Душа и Зверь

Простужена Душа.
В груди застрял обломок сердца.
А в голове слова,
Что никуда не деться.
 
Растелена постель,
Пуста и холодна.
И в грезах лишь метель,
Блестят осколки льда.
 
Как мумию, любовь
Пытаюсь я хранить.
Из глаз моих слеза,
Как реченька бежит.
 
По розы лепесткам
Прошелся черный бык,
Мечты все растоптал
И заглушил мой крик.
 
Прикрыла тишина,
А сверху полумрак;
Прокралась к ним тоска –
Мечтам привольным враг.
 
Упала чуть дыша
На ледяной асфальт
Избитая Душа,
Хрипит, кровит. Болят
Ушибы, раны, швы,
Зашитые Судьбой.
Протянет руку: « Зверь,
Возьми меня с собой!
Ты научи меня
Вперед обидам всем
Клыки свои вонзать
В сердца любых измен.
Когтями драть в клочки
И трусов и врунов,
И растоптать самой
Неверную любовь».
 
Но молвил Зверь в тиши,
Слизнувши с морды кровь:
«Борись, Душа, живи
и верь в свою любовь!
Вкус крови на зубах,
И мясо в животе
Не смогут сделать так,
Чтоб жить в цветущем сне.
Не смогут воскресить
Ромашки на лугу.
Не смогут возвратить
Былую красоту.
Поэтому, Душа,
Дарую тебе жизнь!
Я буду охранять,
А ты летай, кружись!»
 
И поднялась Душа,
На Зверя опершись.
Он раны ей лизал.
Она пыталась жить.
 
P.S.: Бок-о-бок, день за днем
По Матушке Судьбе
Идем, идем, идем
В любви ДУША и ЗВЕРЬ!!!
 
(8-9.07.2004)