"Завтра осень ворвётся в наш дом..." (30.08.2022)
Завтра осень ворвётся в наш дом
В дверь конечно не станет стучать
Представляю,что будет потом...
Нам она не позволит скучать!
Всюду златом покроет листву
И срывать её станет с ветвей
Это чудо узрим наяву
Что напомнит о блеске церквей...
И маршрут незатейливый наш
Угадает в два счёта она
И красив будет каждый пейзаж
Где печали живой глубина...
Будем мы на бульваре сидеть
Перья древ на ладонях держать
Будут птицы нам сонные петь
Чтобы сладко нам было дышать...
Будет осень рассказывать нам
Как скучала она целый год
Будем плыть мы по хрупким волнам
И водить облаков хоровод...
А потом,наконец грянет гром
И польются косые дожди
И под ними мы будем втроём
До седого рассвета бродить...
Распахну над тобою я зонт
И к устам твоих нежно прижмусь
И исчезнет вдали горизонт
Мы почувствуем лёгкую грусть...
А под вечер прибьёмся к огню
Будет ветер прохладен и сух
И про гостью я стих сочиню
Что не стыдно прочесть будет вслух...
Пережили мы лето с трудом…
Позади эта горечь и смрад
Завтра осень ворвётся в наш дом
И я искренне этому рад!