"Что ни день,то вопрос..." (31.08.2022)
Что ни день,то вопрос:
Как его провести?
Он на первый взгляд - прост
Но ответ,где найти?
Ты глядишь в небеса
Ждёшь какой-нибудь знак
Но небес голоса
Всё не льются никак...
Что ни шаг,то полёт
В неизведанный край
И хоть сердце ведёт
Разум не оставляй...
Ты рисуешь мечту
Содрогаясь струной
К ней плывёшь по листу
И по тропке земной...
Что ни вдох,то подъём
Что ни выдох - тоска
В настроении твоём
Чувств вскипает река...
Ты стучишься в окно
Неизвестно к кому
И уходишь на дно
Кто бы знал,почему?
Что ни крик,то сам гром
Ведь душа не смолчит
Наградит серебром
И морщины вручит…
Ты бежишь за судьбой
А потом - от неё
Быть всё время собой
Разве это твоё?
Что ни день,то вопрос:
-Для чего я живу?
Средь реалий и грёз
Тучи мнёшь и траву...