"Живёт толстяк на свете..." (01.09.2022)
Живёт толстяк на свете
Нерадостно живёт
Сидит он на диете
Та - мало что даёт
И радости любые
К нему не вхожи в дом
И в джинсы голубые
Влезает он с трудом
Зеркал всех сторониться
И метких глаз людских
Он сам себя стыдится
И светлых грёз своих
Печаль напрасно гонит
Она едка,как дым
В воспоминаниях тонет
Когда он был худым...
Легко мог подтянуться
Мог в баскетбол играть
В то время бы вернуться...
Но чуду не бывать
Глядит заворожённо
В ночи,на светлый сон
По городу большому
Всё реже ходит он
Ест только яйца всмятку
И кашу геркулес
Он делает зарядку
Но не теряет вес
В глазах его - уныние
Улыбки нет давно
Власа легли под иней
А он ушёл на дно
Ему не скажут: Милый...
Красы в нём не найдёшь
Сей персонаж унылый
Так на меня похож...