Предчувствие

Глухо шумит, злясь на август, чьи дни сочтены,
Северо-западный ветер верхушками веток.
Скоро он наше непрочное, хрупкое лето
Сдует легко, без усилий, как пену с волны.
 
Каплей сверкнув, ежевики печальный глазок
Глянет на стену дождя, зарядившего к ночи...
Рваного серого неба летящие клочья
Север повесит над нами на длительный срок.
 
И, разорвав в стылых тучах случайный просвет,
Ветер разбавит промозглую взвесь синевою,
Словно последний подарок, пошлёт нам с тобою
Пятнышком бледной лазури прощальный привет...