Время ведуньи

Время ведуньи
У задумчивой девочки травы светлы в руках,
всё прочтёт и в полях, и в чащобе, и в облаках,
ей одной каждый цветик откроет, зачем он рос.
Распознает она письмена, что принёс рассвет,
вековые дубы умудрённо кивнут в ответ,
исцелений постигнет она непростой секрет
на пути из хрустальных рос.
 
И со временем люди потянутся в тихий дом,
дни ведуньи в заботах проносятся чередом,
в том и сила её, что приходят к ней на порог.
Но не пробуй такого, как порча, а то и сглаз,
а случилось... ну что ж, в этот раз. Ну и в этот раз.
Только всё замечает судьбы неусыпный глаз,
и назначен расплаты срок.
 
Светит солнце по-прежнему, кажется... или нет?
Что-то с силами стало не так, не найти ответ,
но уже превращает их в пепел глухая ночь.
И пустым остаётся завод у её часов,
жизнь невидимо тает, и этот сюжет не нов,
крохи дней трепетанием сумрачных мотыльков
улетают прочь...