Лес в хрустале

Лёгкий орнамент сорочьего следа
Ель окружил и исчез под кустом.
Странно торчит из пушистого пледа
 
Ветка с забытым зелёным листком...
 
Хочется снежной еловою лапой
Резко тряхнуть и в сверкании искр
Узкой лыжнёй мчаться дальше на запад,
Светлому часу шаманить: «Продлись!»
Только январский денёк скоротечен,
А у зимы на счету каждый луч...
Льёт потускневшее олово вечер
Еле заметной полоской меж туч.