что жизнь моя

Если даже в душе непогода,
Если хочется плакать с дождями,
Это просто в тебе время года
Отражает погоды ненастье.
Состояние души на бумагу
Запиши, пусть останутся строчки
В белой рифме, да это не важно
Хоть в конце предложения точки
Если вьюги в душе и метели
Если снегом вески засыпает
Это мудрость ведет тебя к цели
И года как беда отступают.
Больше света в глазах, больше блеска
Еще столько дорог не открытых
И пусть вертится в темпе планета
Под ногами о камни разбитых
Время есть - еще столько в запасе,
Но спешу и боюсь не успею
Пусть свеча все горит и не гаснет
Я огонь поддержу, я сумею
Я глоток за глотком пью от жизни
И от жизни все больше пьянею.
Стали чужды мне страсти, страдания
И теперь я не кем не болею.
Не мешайте - надежда сильнее,
Не злословьте - я вас не услышу,
У меня все сейчас в позитиве,
Я сейчас по другому все вижу.
И прогулки в тиши вдоль аллейки
Заменю я стремительным бегом
И часами сидеть на скамейке
Я не буду, я лучше со смехом
Проведу это время с друзьями
Даже пусть отдохнуть не сумею
Ведь бессонница мучит ночами.
Все же время, когда за полтинник
Мир окрашивает новой краской
И уже тебе светит светильник,
Не свеча, что из маминой сказки
Ну, а то, что в душе непогода
Все же слякоть порой расплескает
Это, просто в тебе время года,
В каждом возрасте, знаю, бывает.