осенний лес

Зеленый лес, в красивый сарафан,
С листвой багряно - золотой одела осень.
Наряд такой перед зимой
Всегда в лесу деревья носят.
А ветер, шустрый озорник,
Завидуя на красоту,
Несется по лесу чудак
Сбивая яркую листву.
И в танце листья кружит он
Играя ярким кумачом,
Раздев, деревья, мчится прочь,
Как будто он здесь не причем.
Шалун вернулся, кроны гнет
Присвистывая на лету,
Стволы и гнутся, и скрипят,
Не могут спрятать наготу.
Упал на землю сарафан,
Прикрыв подножия листвой,
Укрыться сможет снова лес,
Под покрывалом , лишь зимой…