Пробуждение

Пробуждение
Обрывки сна и тишина.
И где-то музыка слышна.
Моё дыханье горячо,
И рядом милого плечо.
И я подумаю еще…
Еще, еще продлись мгновенье
И озаренье, и волненье,
И сна оковы, и стихи…
О, кто вы, кто вы?
Вы - грехи.
Мои виденья и волненья,
Оцепененья и сомненья…
«Поспи, поспи, предайся неге.
Нет правды в этом вечном беге.
Послушай музыку души.
И просыпаться не спеши…»