В сентябре

В тёплых сумерках сентября
 
Я подсчитываю усталость.
 
Три года нашего небытия - 
 
Это всё, что от нас у меня осталось.
 
 
Много с тех пор воды утекло,
 
Много написано было стихов,
 
Прошлое наше как будто стекло -
 
Прозрачность несказанных слов.
 
 
В тёплых сумерках сентября
 
Я к нам в прошлое направляюсь,
 
Убедиться, что я отпустила тебя,
 
Но судьба надо мной посмеялась,
 
 
Память сказала о том, что ушло,
 
А сердце желало любить.
 
Прошлое наше как будто стекло -
 
Прозрачная хрупкая нить.