Из детства

А давай сейчас, как в детстве, 
Прибегу к тебе я в гости, 
И не мечтая ни о чём 
Будем мы играть вдвоём. 

Мы из-под йогурта стаканчик 
Возьмём один, другой... и вот 
Мы получили телефончик 
И длинный из бечёвки провод. 

Мы разбежимся по углам 
Большущей комнаты твоей 
"Я буду здесь, а ты будь там. 
Ну, говори же! Ну, скорей!" 


Потом, отбросив телефоны, 
Мы побежим играть в войнушку. 
И будем думать, что шпионы 
Проникли в нашу деревушку. 

В разгар игрушечного боя 
Вдруг мама позовёт обедать. 
И мы с тобою как герои, 
Расскажем маме о победе... 

А помнишь книжку ту большую, 
В которой игр настольных много? 
Мы выберем игру любую 
И к финишу найдём дорогу. 

Потом с тобою мирно сядем, 
Возьмём журналов детских кучку. 
Картинки яркие листая,  
В мир сказочный отправимся за ручку. 

Там мы большой построим дом 
Из стульев, книг и покрывала, 
И будем прятаться мы в нём, 
От злых чудовищ убегая. 

Ну а когда домой вернёмся, 
Смотреть начнём мы диафильмы, 
И детство заново начнётся, 
Рисуя прежние картины... 

Так проведём мы целый день,  
Резвясь, играя, вспоминая, 
Но, оставляя в сердце тень, 
День улыбнётся, улетая. 

Тогда придёт время прощаться 
-На сколько лет теперь? -Не знаю... 
Надеюсь, будем мы общаться, 
Тот день весёлый вспоминая!