Холодный ветер…

Холодный ветер…
Уносит вдаль холодный ветер листья.
Печален вид раздетых тополей.
Я растерял по капле радость жизни
Среди ветров, туманов и дождей.
 
Пришла печаль — подсела незаметно
И обняла несмело за плечо.
Горит свеча, дымится сигарета,
В бокал вино игристое течёт.
 
Витает всюду «Болдинская» скука.
Веселья нет, хоть я уже и пьян.
Ведь за тоской придёт ещё и вьюга,
И беспросветный снежный ураган.
 
Я буду ждать, когда вернутся птицы.
Писать, тоскуя, сказки и стихи,
А по утрам разглаживать страницы —
Комочки мятые бесценной чепухи.