Сверчок…

Сверчок…
Сверчок унылый — твоё пенье
Милее трели соловья.
Подстать душевному смятенью
Звучит мелодия твоя.
 
О чём печалишься незримый...
Зачем нарушил тишину?
Не о своей ли ты любимой
Грустишь и чувствуешь вину?
 
И в унисон с твоею песней
Мерцают звёзды вдалеке,
Но им намного интересней
Смотреться в воду на реке.
 
Им дела нет до человечка,
Что уберечь любовь не смог.
«И только в сказках счастье вечно», —
Надрывно песнь поёт сверчок.