Жара

Устало солнце, плазмы шар
Струится змейкой по воде.
Отдав волне последний жар,
Упало в море, в чехарде
Мирских желаний и утех
Толпа снялась, спешит она,
Вкусив прохлады первый грех,
Отведать устриц и вина.
Наполнив формы тишиной
И погасив истому дня,
Ночует солнце за горой.
Благая ночь, укрой меня,
Перенеси в свои миры,
И всё, что день с песком принес,
Перемели, раскинь шатры
Из спелых рифм и тихих грёз.
Останься... день не торопи,
Прошу, не ведая стыда:
"Позволь поймать момент любви,
Как в лунный серп спешит звезда".