Экспромт на стихотворение "Аксиома циника"

О ЛЮБВИ
 
Есть Любовь! Есть, знаю точно,
Только в нас оковами заперта.
Вы решили, Она порочна,
Просит милостыню на паперти?
 
Нет! свободна Любовь от зависти,
От обид, и на деньги не зарится.
Мы ругаем её в своей самости,
А Она просто в нас не вмещается.
 
Вихрем солнечным вдруг закружится
То травою в росе искупается,
На кого стремглав опустится,
Прорастёт в Ней тот час, расплавится.