Мишка

Мишка косолапый
Добрый и большой!
Всем помочь старался,
Был в лесу герой.
 
После половодья
Норку починить,
Дерево упавшее
Поднять, переложить.
 
Дом помочь построить,
Дать зверюшкам кров,
Чтоб в лесу был каждый
Счастлив и здоров!
 
Но разные ведь звери,
Есть зависть, лихо, злость!
Превосходство, алчность,
Зло в душе зажглось.
 
Сговорились тихо,
Сказать, что мишка - лихо,
Растрезвонить на весь лес,
Что, как будто, мишка - бес.
 
Те, кто поглупее,
Верили словам.
Те, кто поумнее -
Верили делам.
 
Собралась та шайка
Злодеев и глупцов,
Окружили мишку,
Он и был таков.
 
Как не ожидал он
Как был потрясён
'Милые, за что же?' -
Горевал все он.
 
Но в ответ летели
Шишки и пинки.
Миша тогда вспомнил,
Где его клыки.
 
Миша поднял лапу
Мощную как танк,
Показал им когти
И зубов оскал.
 
Разбежались звери,
Миша пожалел их.
***
 
Сила ведь не в силе,
Сила в доброте,
Честности и правде,
Любви и простоте.
Когда любишь Родину,
Свободу и семью,
Когда чтишь историю,
Что дед погиб в бою.
Доблестные воины
Подарили жизнь,
Вот в чем благородство
Русской Доблестной Души!