Счастливое детство...

Счастливое детство...
Вновь я вспомнила те времена,
Когда моя жизнь счастливой была,
Там всегда было тепло и уютно,
Тишина неземная, немноголюдно,
 
То было в деревне, у бабули моей,
Она была у нас всех главней,
Никогда не ругалась и не ворчала,
Шуткой, весельем всегда отвечала,
 
В доме порядок, опрятна бабуля,
На окнах висят занавески из тюля,
Половики домотканы, железна кровать,
С любовью можно всегда вспоминать,
 
Покрывало лоскутно, под ним-то подзор,
Подушки поставлены не отвесть взор,
Подушечки-думки лежат на диванчике,
В ситцевом бегаю я сарафанчике,
 
Бабуля в платочке белом ходила,
Всегда и всюду передник носила,
Ходили мы в баню и по грибы,
А блинчики с маслом до чего же вкусны!
 
Работу она мне всегда находила,
Корову загнать и кур покормить,
Чай мятный с пирогами очень любила,
Потом мы шли с ней отдыхать,
 
Перед сном обо всём мы говорили,
Много всего-то знала она,
Громко смеялись, частенько чудили,
Были прекрасны те вечера!
 
И про любовь свою рассказала,
О том, как дед уходил на войну,
Как трудные годы она проживала,
Да, обо всём, не болтовню,
 
Нет уж бабули, избы её нет,
Не мало годов пролетело и лет,
В годы прекрасные я погрузилась,
На сердце тепло, ничего не забылось.