Резвится шалунья...

Резвится шалунья...
А шалунья-то хохочет,
Напугать видать нас хочет,
Тучи серые гоняет,
И дожди к нам засылает,
Не поймёт никак чертовка,
Это вовсе не уловка,
Руками тучи мы раздвинем,
И небо синее увидим!
Ведь не всё же ей глумиться,
И со стужею резвиться,
Бабье лето на дворе,
Солнцу ты скорей доверь!
Нам с ним в парках погулять,
Лист кленовый собирать,
И калине удивляться,
Гроздья яркие искрятся,
И пойти скорее в лес,
В золоте стоит он весь,
Много в осени красот,
Кружева паук плетёт,
Небо в озеро глядится,
На себя оно дивится,
Жаль всего не перечислить,
От туч небо мы очистим....