Зрелый Август

Зрелый Август
Неба край от зари в позолоте
и коралловой дымке горит…
Зрелый Август ярит на излёте,
будто плавит свои янтари!
 
А в глубинах — остывшее лето —
так и хочется следом нырнуть!
Окоём же, едва фиолетов,
будоражит придонную муть,
 
растекаясь до одури воском,
озаряя собой небосвод…
Рать подсолнухов — пышное войско
или Августа яростный взвод
 
в рыжем поле под спелым светилом —
не встревожена Цезаря честь.
Плоть Земли эту силу сплотила —
не прорваться теперь саранче!
 
Только осень крадётся чуть слышно:
хрустнет веткой, листвой прошуршит…
Значит, Август становится лишним?
Он успеха достиг и вершин!
 
23.о8.2о22 23:18