Летний аккорд

«А мы всю жизнь чего-то ждём, забыв о зыбкости секунды…»
…Я)
За моим окном лето грустное
Разрыдалося мелким дождиком…
Уж для осени тропка устлана,
Люба тропка та всем художникам…
 
Дождик льёт и льет, небо хмурое,
В один миг ушло солнце ясное,
Стали дворики вдруг безлюдными,
Все спешат домой в дни ненастные…
 
Кап и кап опять, котик ёжится,
Лапкой мягенькой укрывается,
Спит мурлыка мой, не тревожится…
Лето-летушко… не прощаемся!
 
Встретим завтра мы осень-матушку,
Примем в дар её золотые дни -
Приглушённый свет, чая чашечку…
Каждый важен день, научись ценить…!