Сувенир

Рассеет грусть наверняка
Твоё игривое потворство :
Обворожëнность чудотворства
Растопят толщу ледника!..
 
Фантазий иллюзорный мир
К волшебным чарам предвкушает -
Сбывается и утешает
Мечта ! Слепящий Сувенир!
 
Пленит изыском естество,
Роскошной грации изгибы -
Свести в могилу всех могли бы
Как божество и колдовство!
 
Безумной сказкой ляжет ночь,
На ложе страсти лунным светом,
Играют блики с силуэтом -
Влечение не превозмочь!
 
В объятьях ласки утону,
В нирване страсти растворяясь,
Любовью нежной наслаждаясь,
В томленьи сладостном усну...
 
Проникну в глубину глуши
Всепотаëнного пространства,
Чтоб вожделять эмоций царство -
Чаруясь таинству души!
 
Всем сокровенным обладать,
И вдохновенно восхищаться!
С восторгом чувственно общаться,
Терять рассудок, угождать..!
 
... Развеет хлопоты и прыть
Лишь трепет жадного желанья :
Порыв, влечение, дыханье,
Любить, мечтать и вместе быть!