Дорога

Дорога
Сырая земля,
Дорога - петля -
Уводит вперёд.
И, знаю, не зря
В конец декабря
Год новый придёт.
 
Петляет тропа,
И след мой пропал -
На этом пути.
То снег заметëт
То дождик пройдёт -
Уже не найти.
 
Бежит колея,
Она как змея -
Вертлявая вся.
В чужие края
Все мысли троят,
За вëрсты неся.
 
Вдоль трассы леса
И ночь в небесах -
Чернеет простор.
Гуляют ветра
В дороге с утра,
Как будто в укор.
 
И сквозь его шквал
Я всё газовал -
Чтобы рвануть...
В долгом пути
Дальше идти,
И не свернуть.
 
Но узок проезд,
А там переезд
Железных дорог.
Вот шпалы и сталь
Несут меня вдаль
Минуя острог.
 
Дождь, снег и вода -
Плывут города,
Мелькая в окне.
Сырая земля,
Дорога-петля
Приснится во сне...
 
Приснится ручей,
В нём блески лучей -
Из детства кусок...
К нему босиком
Бегу прямиком
Через лесок...
 
Радуюсь я -
Эти края
Вспомнились мне!
Эх, колея,
Еду всё я...
Дрожь по спине...