Грёзы любви, осень...

Грёзы  любви, осень...
Гляжу на мир и восхищаюсь им, душой до глубины,
Как Пушкин любовался и ценил, не золото, а листья,
Русь в берёзах белоснежных, в них мы влюблены,
Сами птицы в песнях, подтверждают в свисте!
 
Утро, вечер, день и ночь, свои у мира краски,
Свои накидки на землю, краше нет платков,
Не зря, гений поэт, всё это вставил в сказки,
От нас давно, прошедших, тех времени веков.
 
Мир прекрасен и мир тот не один, а в паре,
Ведь мир весь отражается, как в зеркале-воде,
Хотя зимою лёд - вода, а летом снова парит,
Где бы не был человек, любуется везде!
***
С любимой назначай свиданье под рябиной,
У её же дома, у её домашнего крыльца,
Принеси букет ромашек для венка любимой,
Дождаться чтобы, намекнуть, времени- венца.
 
Осенних свадеб у природы, их так много,
Красота кругом, желто и кольца золотые,
Впереди вся ваша жизнь, счастливая дорога,
Добавил в строчках этой красоты я...