Факт на лице Истории

Факт  на  лице  Истории
Город на семи холмах,
Столетьями шагает по Истории,
Он на ОКЕ, разлив, ну просто ах!
Много люди, что в веках, построили.
 
Мечеть. Собор, и здания купцов,
Прямая улица делит на пополам,
Найдите снимок, вот его лицо,
Его время само ценит по делам.
 
А накануне осень золотая,
Вместе будем мы встречать,
Годы с уваженьем почитая,
Юбилей скоро отмечать.
 
870 ! Это же прекрасно,
История в страничку попросила,
А люди что? Люди все согласны,
С юбилеем! Город наш Касимов.
***
Сентябрь! Как много в этом звуке,
Много золота, дожди и бабье лето,
Труд людей, их золотые тоже руки,
Для города стихи и песнями напето!