Прежняя страсть

Страсть прежняя уже воняет гнилью,
Те слёзы, что казались волшебством,
Присыпаны, годов прошедших, пылью.
Мертво уж то, что мнилось божеством.
 
С чего бы мне молиться пред тобою-
На тень забвения, на призрачность любви,
Безумно разгуляашейся в крови
И отравившую себя собою.
 
Но отчего тот образ возникает
Смердящим тленом и не отпускает
Вопросом едким, что скребёт внутри:
Очистила ли душу, та болезнь любви?
31.12.21г.