Счастье

Всё хорошо и без напасти -
Жил человек, хмелел от счастья ,
Снимая пенку взаперти
И так всю жизнь - не в полпути.
Но просочилась пенка как то,
Явилась мутной катарактой,
В неясности узрели мзду -
Для счастия не в снах - беду.
 
И покатилось, завертелось
Такое, что и в жизнь не снилось,
Как в зиму снежная пурга
И так трещало, как фольга.
И в клеточку всё небо было,
Похлёбка шельму обходила.
Однажды мысль пришла мудра -
Сюда попал совсем не зря.
 
Здесь понял, что не в злате счастье,
Что может быть оно в ненастье
И в штукатурке потолка,
Бывают счастья облака.