НРАВ ОСЕННИЙ ТАКОВ

НРАВ ОСЕННИЙ ТАКОВ
Будто мягкий настил - под ногами листва зашуршала,
Предосенний день мил, но тепло согревать, подустало.
Дворник листья прибрал, не успеет костёр загореться,
Ветер - в воздух поднял. Не имеет, он доброе сердце.
 
Пара - тройка деньков - будет холод. Прочла, обещали,
Нрав осенний - таков. Да, давно мы чудес не видали.
Постоянства - не ждём. А - в природе, его - не бывает,
Вновь окинет дождём. Осень властная к нам прибывает.
...............................................................................................................
Дёмина Галина 31 августа 2022 год.