ВЕРИМ ОБЕЩАНИЯМ

ВЕРИМ ОБЕЩАНИЯМ
Берёзки голые, в смущенье,
Что, белоствольные случилось.
А - это ветер. Нет прощенья -
Обманщик. Обещал нам милость.
 
Кто во лесочке забавлялся,
Искать виновных не придётся,
В любви берёзке признавался.
Шкодливый ветер. И неймётся.
 
Наобещал, взамен за платье,
Зелёный цвет сменить на злато.
И предлагал свои объятья,
Сам говорил, что - неженатый.
 
Добился, он расположенья,
В порыве снял наряд с берёзки.
У Ветра, лишь одно движенье,
А у берёзы - горьки слёзки.
***
Мы обещаньям часто верим,
Тем - у кого - "язык подвешен"
Но получаем, вслед потери,
Обманщик лжёт, он неутешен.
...................................................................
 
Дёмина Галина 31 августа 2022 год.