Приходит осень.

Приходит осень каждый год, так тихо,
Как не смотри, заметить не дано,
За ночь буквально, словно в сказке, лихо,
Вдруг стало цвета желтого полно.
 
Как не следи, всё выйдет незаметно,
Так было в сентябре уже ни раз.
Глядишь сменил окрас и лист последний,
Что радовал зеленым цветом глаз!
 
Приходит грусть от этой всей картины,
Не объяснить понятно отчего,
Но гладиолусы и георгины
Цветут, когда сентябрь не далеко!
 
Ещё морозов нет и Слава Богу,
Хотя ему я благодарен тем,
Что есть причин, на самом деле, много
Любить любое время без проблем!
 
А осень, как и лето. Всё вначале
Заметить сложно, кроме смены дат.
Пока листва, желтея, не опала,
Словно магнит притягивает взгляд!!
 
Шуршит в траве и это, так забавно.
Всё осыпает золотом кругом,
Перетекая в грязь и слякоть плавно,
Чтоб превратиться в лёд зимой потом!
 
Всё в жизни так. И в этом всё, по сути!
Без перемен не может Божий свет!
Не зря за это славят Бога люди!
Без перемен вообще надежды нет!!
 
А непогода не помеха вовсе,
Ни для кого на свете не секрет,
Ни о прошедшем часто плачет осень,
Наоборот, чтоб смыть скорее след!
 
Однажды, встанешь утром очень рано.
Увидишь всё другое наяву!
Как хорошо, что жизнь, так многогранна
И скажешь: «Слава Богу, что живу!!».
 
 
31.08.2022 год