Из самолета

Облаками живет всякая душенка человечья,
И поэтово сердце, с Юпитером соразмерное,
Задумывается о белоснежности бесконечной,
Пусть оно и небом давным-давно предано. Летящий зверь, рисующий ниточку будто бы тучки,
Даже захудалое самое воображение не поражает ли сразу же?
Белые, серые, черные, грязные, чистые, смелые, пухлые кучки
Предстают богами маленькому людишкиному глазу.
Слепящий и голый, как Ева, кругляш желтоволосый,
Кудряшками туманящий дождливые помыслы и мыслишки,
Заставляет давиться сладким дымком вонючей папиросы,
Срывая со всех людских потайных люков крышки.
Выскакивает, словно пулька из дульца пистолетика,
Из груди расстрепленной гранитный насосище - 
Подарил же сапиенсу прогресс минувшего столетия
Возможность расстрачивать на прелесть Небесную орган кровено'сящий.