человек и небо

Из моего окна видно небо,
Родающее лимон Светила -
Если б я кем-нибудь не был,
Разве б оно светило?
Разве такое огромное
Дарило бы - всем и каждому -
Тепло, может, чуточку скромное
И томило бы света жаждою,
Если б - каждый и всякий - не' были
Хотя бы кем- или даже че'м-нибудь?
Не слыхал я глупее небыли -
Чтоб со светом совсем никем не быть.
Если б поняли - и узнали вы,
Солнце стоит ведь только стоящих.
Это значит, что каждый - значимый.
Это значит, что всякий - стоящий.