Льдинка расставанья

Как в наблюдении поющего огня
Куском задумчивости плавятся минуты,
Как воздух звуком медленным граня,
Слова в глуши души распутывают путы,
Так в пламени, связавшем лишь двоих,
Проскальзывает льдинка расставанья.
Так молча с губ слетает резкий звук,
Что слышится чрез годы забыванья.