Тебе в школу, Каролинка

Тебе в школу, Каролинка
Лето канет во вчерашнем,
Дождь нарядится в зонты,
Просыпайся первоклашка,
Примеряй свои банты.
У тебя сегодня праздник –
День рожденья сентября,
День такой разнообразный,
Что забыть его нельзя:
Весь в шарах, в опавшем лете
И с букетами цветов,
И звенят по всей планете
Колокольчики звонков.
Все дороги и тропинки
К знаньям двигают маршрут.
Тебя в школе, Каролинка,
В самом первом классе ждут.