ГОРОД

Через город этот мчат электрички
Над землей, по земле и в глубинах земных.
Я знакома с этим городом лично,
Мы порой пропадали в его проходных,
Зависали в музеях, вокзалах и скверах,
И в церквях, и в театрах, и в судьбах людских,
Задевая его воспаленные нервы,
Иногда наносили удары под дых.
И бросали навек, чтоб опять возвращаться,
Припадать к площадям и прощенье просить,
Там, где лобное место, набравшись оваций,
Обрывало меж прошлым и будущим нить.
Ведь топор настоящего был слишком острым,
Смертоносным, увесистым, боевым.
Этот город музеями сделал погосты.
Драматичной историей выросли мы.