Видим по-разному

Мыслим по-разному,
Видим по-разному,
Истин на свете - почти как людей,
И чистота часто видится грязною,
Щедро омытая ложью идей.
Слёзы и муки, залитые кровью,
Будут правы лишь своею бедой,
Ведь правота измеряется горем,
Где запределен порог болевой.
Как испытанья даются страданья,
Смысл и бессмыслица – сущность пути,
Вот потому лишь одно очертанье
Скомканной правды над нами летит..