ПОЛЯН СЕНТЯБРЬСКИХ КОСМОС...

ПОЛЯН СЕНТЯБРЬСКИХ КОСМОС...
 
Люблю Сентябрь!С таинственною тенью,
С тропой в бору,всю-в иглах золотых,
Где ветерок, подобен настроенью
На побережьях,к вечеру,пустых...
 
...Туманные часы рожденья света,
Прозрачного залива сон и тишь...
...И тёплые прощанья, с нами,лета:
Та радость,о которой не грустишь...
 
...Люблю гулять с корзинкою плетёной,
По сказке разноцветной Сентября!
Где боровик,из массы миллионной
Людей,вдруг выбрал,только лишь,меня...
 
...Люблю дыханье нового рассвета,
От влажности когорого,я пьян...
...Душа моя,за гранью чувства,где-то
От блеска рос,на космосе полян...
 
О,Осень!Долгожданная сестрица,
Что так всегда желанна!Я скучал!
Ты вновь со мной!И может,так случится,
Что сбудется всё то,что обещал
 
Я Небесам,когда-то,в листопаде...
...Влюблённый в жизнь,восторжен,юн и глуп.
Но знаю,что живу лишь только ради
Касания ветерка осенних губ,
 
Что утром,как из прошлого,кассета
Мне музыку любви,опять вернёт...
И кажется,уже,не солнце это,
А вера в жизнь нормальную встаёт...
 
. 31.08.2022.