Уходит лето

Снова восьмиглазые ткачи
Заплетают липкой паутиной
Поле, где носатые грачи
Собирались чёрною дружиной.
 
В воздухе прожаренном стоит
Аромат степного разнотравья,
И вдали дорога серебрит,
Расплылись ухабов очертанья.
 
Серых журавлей летит косяк,
Рассекая облака крылами,
Слышно как курлыкает вожак,
До весны прощаясь вместе с нами.
 
Солнцем наливаясь виноград
Грозди янтаря нам преподносит,
Завершает август летний ряд
И сентябрь приглашает в осень.