Осень на горизонте

Осень на горизонте
Осень на горизонте машет мне мокрой рукой,
Линия фронта пройдена до половины мной.
Молний зачатки в небе мечут косые дожди -
Может быть опечатка, но все еще впереди:
Жухлой травы охапки, первый упавший лист,
Птички поджавшей лапки тихий в саду свист.
Осень вступает неспешно в свои права,
Гладит березки нежно. Сладкая, как пахлава,
Приторная и даже будто немного горчит
Дыни янтарная мякоть. Вот уж засентябрит:
Будет опять и слякоть, и листопад алеть.
Главное - не заплакать и не заболеть!..
Чувствовать пряный запах, прелой листвы.
Видеть, как дождь накапал тему для новой главы.
Чувств обновленных гамма. Новый романа сюжет.
Осень сыграет драму: "Быть или нет?"
Будет холодным вечер, будет печаль,
Будет швыряться ветер мокрыми листьями вдаль.
Нет, я не буду плакать, может набью тату...
Не разведу здесь слякоть, я напишу мечту,
Душу вложу и малость грусти в финале черкну,
Страсть, красоту и ясность осени всю верну...
 
4.09.2022