Великому Неизвестному

Великому  Неизвестному
Вокруг сокровища, над всеми,
Распорядилась так судьба,
Царит неумолимо время,
С ним ни на жизнь идёт борьба.
Портреты , фрески, все картины-
Творения древних мастеров,
Веков прошиты паутиной,
Повсюду времени покров.
Но с ними труженик великий,
Не зная отдыха и сна,
Хранит своим искусством лики,
Он побеждает времена.
И остаётся то, что свято,
Что с нами быть всегда должно,
Благодарю Вас, Реставратор!
Знать Ваше имя не дано...