СУДЬБА БЕРЁЗОВОГО ЛИСТА
Был не звон пустым монетам. Не сказка - это. Осень цветом,
Всех очень щедро наградила. Залюбовались, как всё мило.
Нам - красота, а лист берёзы, сорвало ветром и лил слёзы,
Куда летел, где приземлится. Чтоб уцелел, он стал молиться.
Удача. Листик "приводнился" - на водной глади, очутился,
Нет. Он не будет погибать. И начал жёлтенький мечтать.
Представил он: Я парус в море и не страшны мне ветер, горе,
Я - главный руль на корабле - а, может и на всей З е м л е.
Лист, ярким пятнышком несло, в порыве ветра, как - назло,
Волной, со всех сторон качало и вспоминал судьбы начало.
Как он родился днём весенним и радовался тем мгновением,
И шелестел зелёным цветом - был не звон, пустым монетам.
Из видимости, лист . . . пропал. Он верил в счастье - ожидал,
Оставим лист. Шёл на покой. Всяк награждён, своей судьбой.
..........................................................................................................................
Дёмина Галина 31 августа 2022 год.