У ОСЕНИ ЕСТЬ СЛУГИ

У ОСЕНИ ЕСТЬ СЛУГИ

Аудиозапись

У Осени есть слуги. Гонцом ушли вперёд,
Команда Ветру - Взлёт ! И пролетит в округе.
И он, подобный вьюге, всё на пути сметёт,
Настал, его черёд - смог услужить подруге.
 
У Осени есть слуги. И ей послужит дождь,
Его и не зовёшь. Он - с ветром - хуже злюки.
Зарядит и польёт. Насквозь промочит душу,
А - следом ждём и стужу. Уж, та не подведёт.
 
У Осени есть слуги. И - это жуткий холод,
Он - после Лета молод. Но доживёт до вьюги.
Служил бы ей до снега. А там зима поманит,
Неверный - он - обманет. Пока, его опека.
 
У Осени есть слуги. Портнихи, костюмеры,
А ловкие манеры. Замена цвета - трюки.
Из жёлто - золотого, бордовый надевает,
А тем и завлекает. Не знаешь, ждать какого.
 
У Осени есть слуги. Уж приступили к делу,
Листву меняют смело. И слышим ветра звуки.
Удержатся, ли долго, то времечко покажет,
Служить, она обяжет. Но манит - самоволка.
.......................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 31 августа 2022 год.
( Муз. - осенняя - Красивая мелодия )