9-22 СЕБЯ Б ВОЗНЕНАВИДЕТЬ...

9-22   СЕБЯ Б ВОЗНЕНАВИДЕТЬ...
* * *
 
 
За что-нибудь себя б возненавидеть,
чтоб лучшим стать на долги времена.
Жаль наперёд не дано всё предвидеть,
запомнить б прошлой жизни имена.
 
Не потому ль ошибки совершаем,
потом про Бога вспоминаем каждый раз,
Да разве же Его за это обожаем?..
Творим грехи всё те же, как сейчас.
 
А жизнь круги свои для нас рисует,
от точки "А" до точки "Б" кружим.
Закон такой Природы существует,
наверно им я чаще одержим*.
 
Сумею ли себя возненавидеть за то, что
во мне есть, чего-то нет?..
При этом никакого, вдруг, не обидеть,
слагая поэтический сонет.
 
 
В.П.
 
*Одержим - охваченный чувствами, переживанием, мыслью.
 
(Наверно: "затуманил", "накрутил", вновь в западню дум зверски угодил. Что с этим делать, - сразу, не пойму?..
Сложил, уж как пришлось мне, - по уму.)