9-22 НЕЗНАКОМКА...

* * *
 
 
Тобою, среди дам, сидящих во партере*
(в златистой ложе значимых особ)
я любовался в точь, как в Англетере*,
пытаясь снять с себя шальной озноб.
 
О, до чего ж была ты там красива,
я от тебя не смог глаза отвесть...
Прекрасная, божественная пава,
эпитетов мне, всех, не произнесть.
 
Твоё особое, манерно поведенье
сражало мои чувства наповал...
Явь была очень схожа на виденье,
по залу, словно тенью, я сновал...
 
Не находил никак себе я места,
когда ты взгляд бросала на меня...
В моих мечтах - заветная невеста,
сводящая меня всегда с ума.
 
Не потому ль я без вина пьян денно-нощно,
от хмеля пробудиться не могу.
Прошу же Вас, мадемуазель, великодушно
со мною встретиться у моря, на брегу:
 
там, где впервые Вас увидел, - незнакомку,
с какой-то нежной грустью на лице.
Сначала принял силуэт... за экономку,
ту, что вчера я видел дома друга, на крыльце.
 
 
В.П.
 
*Партер - нижний этаж зрительного зала с местами для публики.
*Англетер - название отеля в Англии.