Разлука

Холодный глянец россыпью раскидан по земле.
Немое, серое таится в тёмных лужах.
Смотря расшитых жемчугом нарядов дефиле,
Озяб, ссутулился, уже слегка простужен.
Рука с надеждой ждёт тепла и мнит твою ладонь,
Сжимает судорожно ветер, хмарь и морось.
Но только неприглядная чужая злая хтонь
Мне гулко отвечает смехом в голос.
Вернись, родная, поскорее - прогони химер.
Пусть небо озарит приезд лучом светила!
Твоя любовь мне - самая прекрасная из вер,
А ты - богиня, что проклятье победила!