Море

Море
Расчешите мне волосы, ели,
И вплетите мне иглы свои.
Спойте, сосны, мне колыбели,
Подарите запах хвои.
 
Нашепчите мне тайны моря,
И раскатистый плеск волны,
Широту голубого прибоя
И холодный вой глубины.
 
Ваши песни спасут мою душу,
Ваша крона укажет мой дом,
И тогда не вернусь я на сушу,
И останусь в море родном.