Семья

Взглядом строгим душу гложешь,
Будь никем.
С детства с ложки ложью кормишь,
А я ем.
Соль слезы и горечь горя,
Жизни вкус.
Мать с войны, отец с запоя,
Разорвусь.
 
Свет сквозь щель полоску режет,
Не входи.
Там за дверью вой и скрежет,
Отпусти.
Как спасенье лязг щеколды,
Мне так жаль.
Раз вступила в мутны воды,
Убегай.
 
Ложь задушит душу болью,
Замолчи.
Снова рот заполнен солью,
Ты прости.
Свет сжигает гордость воли,
Нет проблем.
Без тебя лишаюсь роли,
Стал никем.