Разговор с ветром

Ветер, я, как и ты, в эти дальние дали,
В этот мир без границ так безумно влюблён.
Всех грядущих побед золотые медали
Я бы отдал, чтоб в море уйти с кораблём.
 
В тот бескрайний простор, что под утро белее,
Чем холодное пламя снегов февраля,
Без оглядки уйду на своем корабле я,
Будет имя «Мечта» у того корабля.
 
Ветер, ветер, в каких побывал уж краях ты?
В тех краях побываю однажды я сам.
Раз ты гонишь чужие беспечные яхты,
Дай же силу теперь и моим парусам.
 
И пусть с пеной у рта, злее бешеной псины,
Будут волны бросаться к скалистым рогам,
Пусть обрывки непрочной моей парусины
Разметает свирепый морской ураган,
 
Но зато стану лучше, смелее, активней,
Но зато на просторах равнины седой
Я увижу, как сотнями звёзд и актиний
Зацветают луга под прозрачной водой.
 
Ветер, ты, словно птица, свободен, а я лишь
Эту песню свободы так сильно люблю.
Раз ты столько беспечных судов окрыляешь,
Дай же крылья теперь моему кораблю.
 
Всё летишь и не видишь ни горя, ни зла ты.
Да и как их увидишь с такой высоты?
Ветер, знаешь, а может быть также крылаты
И все наши надежды, и наши мечты.
 
Вот и мне всё земное отринуть пора бы,
Чтоб летела мечта без преград и оков,
Чтоб однажды прошёл мой крылатый корабль
Не по глади морской, а среди облаков.
 
Чтоб однажды прошёл мой крылатый корабль,
Пусть дорога небесная так далека,
Сквозь ворота семи разноцветных парабол,
Сквозь которые вдаль утекают века.
 
Ветер, ветер, наш путь только в самом начале,
Я лечу, с головой окунувшись в зарю,
И пускай на земле мы так долго молчали,
Но с тобой нашу песню я вновь повторю.
 
И пусть заняты все своей жизнью земною,
Я подобен стреле, я подобен лучу,
И пока ты поёшь эту песню со мною
Я вперёд без сомнений и страхов лечу.
 
И пока ты поёшь эту песню со мною,
Я уверен, что путь этот мне по плечу!