Потеряно время

Течет время лавой, по сердцу ударяя,
А дух шествует маршем по горячим углям,
Идет в пустоту, себя постепенно во мраке теряя,
Надеясь, что приведет это к счастья в жизни путям.
 
Потеряны часы, растворены в ожидании дни,
А надежда, обжигая, всё о прошлом твердит,
Как же надоели эти слова, когда всё теперь в тени,
А она, издеваясь, заставляет о мрачном прошлом говорить.
 
Нет больше дорог назад, это всё иллюзия других,
Я не пойду в оковы добровольно, лучше в вулкане,
Растворюсь, не хочу видеть этих обманов больших,
Потому что знаю, мы в этом болоте сами уже умираем.
 
Я во тьме растворюсь, вырезая последние вены,
И не дам крови на землю иссушенную тихо упасть,
Пусть этот закат окропит мертвое свинцовое небо,
И позволит мне в своих мечтах, как в облаке, утопать.