Сентябри

Пахнет утро туманами мглистыми,
Разноцветными палыми листьями,
Оседает в траве серебром.
Стали ночи прохладными, длинными.
Облака закурлыкали клиньями,
Обронили с дождями перо.
 
Летом кажется: осень — нелепица!
Но планета по-прежнему вертится,
Наклоняется медленно ось.
Помню полночь — беззвёздную, белую...
И о том, что забыть не сумела я,
Как бы мне пожалеть не пришлось.
 
Не отправлюсь маршрутами птичьими, —
В этом наше с тобою отличие,
Но меня не вини, не кори́.
Остаюсь в моросящей безвестности
Неподъёмную тяжесть небес нести,
Проводить/провожать сентябри.